Стихотворение «Совок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Хи-хи, ха-ха!
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 824 +1
Дата:
«Иваси - главный деликатес Совка»

Совок

Он был в комсомоле и партии.*
За ручку ходил с папой-мамой.
Он "Пламя"** любил — не Маккартни.***
От солнца скрывался панамой.

Всегда "за", всегда молчаливый.
Все правила знал назубок.
Причёсанный, бритый, красивый...
Короче, стандартный совок.

Но Горби**** принёс перемены.
Потом ЕБН***** успех закрепил.
Совок погрузился в проблемы.
И с горя, бедняга, запил.

Тетрадку купил, стал пАэтом.
Ночами масонов клеймит.
Сживают ведь, твари, со свету.
Об этом он в рифмах твердит.

В пивнухе узнал о Стихире.
Компьютер на свалке нашёл.
Бардак-запустенье в квартире -
На сайт он с концами ушёл.

И пишет, несчастный, и пишет
Про Троцкого****** и про "Моссад".*******
Не жрёт ничего, еле дышит,
Клокочет в мозгах его ад.

Жена убежала к другому -
Потенцию ведь потерял.
Уже раза два был в дурдоме,
Где нового массу узнал.

Его вы, уверен, встречали.
Он клонов имеет сто штук.
Не пишет про звёздные дали -
Масонов цепляет на сук.

О, Боже! Припёрся, стучится...
В глазах его — кара небес.
Несёт про подкоп заграницы...
Пожалуй, отправлю в ЧС.

01.03.11г.

* КПСС, другой партии в те времена просто не было.
** Совдеповский вокально-инструментальный ансамбль(ВИА), отличавшийся сопливо-поцреотическим репертуаром, лауреат премии ВЛКСМ(всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи), любимая музыка совков в эпоху 70-х годов.
*** Sir Paul McCartney — один из основателей британской группы "The Beatles".
**** Горбачёв Михаил Сергеевич(все знают — кто).
***** Ельцин Борис Николаевич(все знают — кто).
****** Лев(Лейба) Давидович Троцкий(Бронштейн) - "правая рука" Ленина, "гений красного террора".
******* Израильская спец-служба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 13.01.2019 (1)
Я тоже СОВОК ну и что же
"Люблю" горбачёва душой.
Но только стихи посвящаю
Любимой России - родной!
Понравилось!
     17:04 13.01.2019 (1)
Спасибо, Валера, за коммент!
Но я ненавижу Совок!
Не знаю, ЧТО может быть хуже!
Давил из Совка бы я сок!
     19:37 13.01.2019 (1)
     19:44 13.01.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама