Стихотворение «Напишу Тебе я Валентинку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 645 +1
Дата:
Произведение «Напишу Тебе я Валентинку...» участник на «Конкурс ко Дню Всех Влюблённых»
«Напишу Тебе я Валентинку... »
К стихотворению "Напишу Тебе я Валентинку..."
Предисловие:
Валентинка

Напишу Тебе я Валентинку...

Напишу Тебе я Валентинку...
Не умею рисовать картинку,...
Опишу Тебе её словами,
Чтоб она возникла пред глазами...

По формату будет как открытка,
Чтоб с бумагой не нести убытка…
Дело, понимаешь, не в размере!..
А лишь в том, что видишь, слышишь, веришь!

Фон ей подберу я красно-белый…
Красный - при Тебе бываю смелой!..
Белый - потом робкой стану сразу…
Я надеюсь, так - приятно глазу?

А теперь я нарисую розы...
Рядом брошу веточку мимозы...
Роза - символ и Любви и Страсти!
И Твоей над моим Сердцем власти!

А мимоза - нежное созданье,
Намекнёт, как жду с Тобой свиданья!
Тебе скажут жёлтые цветочки:
«Не придешь - она дойдёт до точки!»

Так!.. С цветами вроде всё понятно…
Молча говорят они!.. Но внятно!..
А теперь я Сердце нарисую!..
Сквозь него пущу стрелу большую…

Это значит, прямо в Сердце ранил!..
В мирный день, а не на поле брани!
А стрела, что Сердце мне пронзила -
Глаз Твоих чарующая сила!.

Ой!... Чего-то явно не хватает!!!
В Валентинках - ангелок витает!..
Этот златовласый шалунишка,
Не ребенок, но и не парнишка,

С синими, как у Тебя, глазами,
Душами владеет и Сердцами!!!
Он - то в День Святого Валентина -
Знаковой и сделает картину!!!

Пусть сидит он скромно в уголочке,
Круг него разбросаны цветочки…
Вот всё описала, как хотела!..
А, вернее, как смогла, сумела!..

Посмотрела я и удивилась!..
У меня открытка получилась!..
Но Тебе понравится ль?.. Не знаю…
Вот теперь сижу - переживаю!..

Для чего писала - рисовала?
Будто покупных открыток мало!?!
Но скажу Тебе я по секрету:
ПРИЗНАЮСЬ В ЛЮБВИ ОТКРЫТКОЙ ЭТОЙ!!!

13.02.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама