Стихотворение «Легенда об Ирисе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

Легенда об Ирисе...

Огонь небесный был титаном Прометеем
Похищен и подарен людям, на земле
Светилась семицветно радуга с елеем
Над нашим миром в небе в тёмной мгле.

Не гасла до рассвета и дарила всем
Светлее становясь, роскошней цветом,
В пространстве странном без проблем
Влияния стихов и фраз любимого поэта.

Название цветку дал Гиппократ великий
В честь древнегреческой богини, что
Иридою звалась по воле бога самого и лика
В системе сложных красок и благих забот.

Огонь небесный был титаном Прометеем
Похищен, засветившись призрачным елеем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама