Стихотворение «Легенда о Казбеке и Эльбрусе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 591 +1
Дата:

Легенда о Казбеке и Эльбрусе...

Казбек с Эльбрусом, два богатыря: отец и сын подругу
Любили нежную, роскошную красавицу по имени Машук,
Никто из двух великих не решался уступить друг другу,
Соперники сошлись на поединке, долго бились, но недуг

Вдруг одолел высокого Казбека, он погиб от сильных рук,
Отцеубийца поседел и отвернулся от красавицы прекрасной,
Он заколол себя кинжалом обоюдоострым, плакала Машук
Над рыцарями бедными, ушедшими на небеса бесстрастно.

Бог слушал горькие стенания Машук и превратил всех в горы,
Высокие, и краше, выше на Кавказе нет. Теперь стоит она
И смотрит в ясную погоду меж горами на широкие просторы
И исполинские вершины славных гор, Машук красавица одна,

Уже не может насмотреться дева на богатырей своих великих,
И решить совсем не может, кто из них ей ближе и родней.
На рыцарских вершинах засверкали ярко солнечные блики
И отразились странным и роскошным отблеском во благо ей.

Эльбрус разбился надвое сверкнувшей молнией небесной,
С тех пор вершина Эльбруса покрылась льдом и снегом,
Стал богатырь седой Эльбрус высоким, стройным, интересным
Безудержным, стремительно бегущим праздничным ковчегом.

Казбек с Эльбрусом, два богатыря, отец и сын подругу
Любили нежную, никто из них не уступал друг другу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама