Стихотворение «Односложность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Односложность

" Односложность "

Доброе утро с трудом даётся,
Доброй ночи сказать стесняюсь.
И Люблю...как - бы...обойдётся,
И так делаю всё...стараюсь.

А потом удивлений полон,
Отчего так она со мною.
И характер иголкой колок,
И ответы одной строкою.

Односложно...да...нет...не знаю,
Разлюбила?...быть может...повод?
Я - ж по прежней...по ней скучаю,
А она как морозный холод.

Нет конечно...всё так - же...любит,
Обнимать хочет...и ласкаться.
Только сам я...алмазный дюбель,
Прежним не удалось остаться.

Помню время когда - то было,
Целоваться не уставали.
Перед сном...обнимашки...мило,
Наяву как во сне летали.

А теперь изменилось что - то,
Подменили обоих...что - ли.
Крутит жизнь фильмы односложно,
На тоску не жалеет соли.

Вывод прост...как и всякий гений,
Мы такие - же как и прежде.
Лишь в Любви стало больше лени,
Целоваться с Нею стали реже.

А Любовь не привычка...точно,
И не хобби...поиграл...на полку.
Она сердце сжимает прочно,
Без тепла чувств не будет толку.

Обнимашки...целовашки чаще,
Для приятностей не нужен повод.
Станет быт светлей...немного слаще,
Сам собою испарится холод...

...Доброй ночи пожелал вчера ей,
И она в ответ поцеловала.
Сразу стало на душе приятней,
Всё - же Нежность свою роль сыграла.

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.01.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама