Стихотворение «А у нас за окошком метёт, метёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

А у нас за окошком метёт, метёт

A у нас за окошком метёт, метёт,
Снег струится позёмкою - змейкой.
Затаился под снегом, как мышь, гололёд,
Пешеходов несчастных метя.

Надо всем пережить этот зимний век,
Не настолько уж он и длинен.
На невинном снегу остаётся след,
На бровях - серебристый иней.

А не прелесть морозным клубком дышать,
Сдавшись в плен январю - воеводе?
И ликует от песенных вьюг душа.
Нет погоды плохой в природе.

Вот январь. Рождество! Веселись народ!
Хорошо и тепло на сердце.
Пусть порадует нас наступивший год
И откроет нам в счастье дверцу.

A у нас за окошком метёт, метёт.
Заправляет снежинками вьюга.
На дорогах проказничает гололёд,
Издеваясь над мирным людом!

автор. Vik

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 16.01.2019 (1)
A у нас за окошком метёт, метёт.
Классно.
     15:56 16.01.2019
Благодарю! Рад, что понравилось!
Реклама