Стихотворение «ДОСТАЮ ИЗ КАРМАНА ПАЧКУ ЗИМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 336 +1
Дата:

ДОСТАЮ ИЗ КАРМАНА ПАЧКУ ЗИМЫ

Достаю из кармана
Пачку зимы,
Я сейчас закурю
Эти дали страны,
А на далях зима
И мои холода,
Ветер пляшет за домом,
И за домом война,
До последнего вздоха,
Воюют весна и зима,
А на сердце теплушка,
Согревает меня,
А в ней уместиться моя красота,
И еще вечность неба и моя суета,
Пару звезд для согрева,
Пол земли и вода
И останутся в мире,
Только ночи ветров,
От которых летит, в небе,
Ворон веков,
Я его догоняю,
Приютя его здесь,
А он скажет летим,
В эту зимнюю спесь…
***
Не покидай меня душа,
В кармане спичка из тебя,
Зажгу свечу и смолкнет мир,
Зажжется даль в душе всех зим,
Я порох вечности сгребу,
В сталь револьвера заложу,
Беспечный выстрел в высоту,
Кого ,кого себя собью,
Лететь не надо высоко,
Летел давно в твоё окно,
И вот упал ,как ангел лет,
Завис я в коме, где рассвет,
Уже светает за окном,
А револьвер лежит лицом,
Ко мне направлен ствол побед,
Ты не придешь и выстрел в свет.

***
ПОСВЯЩАЕТСЯ ФИЛЬМУ ТОТ САМЫЙ БАРОН МЮНХАУЗЕН
Тот самый Мюнхаузен,
Который стреляет,
И выстрелом в десять
Пчел попадает,
Продал он кому-то
Луну и звезду,
За волосы мир,
Он тянул да в игру,
На ядрах летал,
Во время войны,
Со львом говорил,
Про вечные сны,
Хватал за крыло,
Летучие дни,
Ходил по воде,
Мечтал о любви,
Шептался с тропой,
Травой и любовью,
Коня напоил,
Зеленою мглою,
Никто же ему,
Не верил вообще
И вот пригласили,
Сгореть на костре,
Костер развели,
Его привязали,
Ты если волшебник,
Спасешься слезами,
И вот разгорелся,
Костер в высоту,
Барон же заплакал
И выжил  в миру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:59 18.01.2019 (1)
 Второё очень понравилось , Андрей !
     07:55 18.01.2019
ДА  СПАСИБО ВЕРА
     22:30 17.01.2019 (1)
Превосходно!
     07:53 18.01.2019
1
спасибо НИКОЛАЙ
     18:43 16.01.2019 (1)
Замечательные образы!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Пару звёзд для сОгрева, а не сугрева
     18:45 16.01.2019
исправил ЛЮДМИЛА СПАСИБО ДОРОГАЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама