Стихотворение «И расставаться больно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

И расставаться больно...


«Настоящая любовь есть та, которая делает нас несчастными»
[Тот Самый Единственный]*
«Omnia enim in tempore suo» и «illic est a die enim omnia»**



И расставаться больно,
И быть с тобой нельзя...
Здесь вольно иль невольно
Вновь разлучусь тебя.

Но с каждой новой встречей
Сомнений зов ловлю...
(Тобою не примечен,
А всё тобой живу...)

Се дальнею дорогой,
Смиряясь ухожу...
Когда взыскаешь Бога,
Я сам к тебе приду.

Не упрекай напрасно,
И дней не торопи...
Не ожидай здесь счастья
Сия*** земной любви.

Твоя ли это чашка,
Где рядом две свечи?
Вот Фото-Промокашка
От всякой мне слезы́!


15.01.2019
12:57-13:26
21:35-21:38
16.01.2019
13:06-13:08
Изменено:
29.08.2022
01:08-01:14

--------------------
* Тот Самый Единственный (настоящее имя С. Кьеркегора, написанное на его могильной плите – Г.Х.)
**Лат. – всему своё время и для всего свой день (semper est autem quadam die, ut aliquid).
*** Здесь «сия» церковнослав. – этой



Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 16.01.2019
Чуть бы доработать...
Реклама