Стихотворение «КАК СТАТЬ БАОБАБОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

КАК СТАТЬ БАОБАБОМ

Ко ДР Владимира Семёныча

"... И будешь баобабом
Тыщу лет, пока помрешь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком,-
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?"
В. Высоцкий "Песенка о переселении душ"


Мой сотоварищ ушёл в мизантропы.
Видно, совсем одолела среда...
Чад городов на звериные тропы
страстно мечтал он сменить навсегда.

Всё выбирал он - "ах, где бы, да как бы" -
место для реинкарнации душ:
"Вот бы мне в Африку, и - в баобабы!
Прямо в саванну, в безлюдную глушь...

Тысячу лет растопырена крона,
нежишь лемуров под хохот гиен.
Вот она, жизнь - ни суда, ни закона.
Радуйся, голенький абориген!"

Веря в простое устройство Вселенной,
экспериментом он всех напугал -
в камере лезвием вскрыл себе вены,
и - полетела душа в Сенегал.

Парню сидеть оставалось полгода.
Видно, случилась на сердце тоска.
"Что там, братишка? Какая погода?
Смотришь, наверно, на мир свысока...

Как привыкается к новым масштабам?
Что там в почёте, добро или зло?
Если, конечно, ты стал баобабом -
Будем надеяться, что повезло.

А угораздило б вдруг в крокодилы,
прыгать оленем в раздолье лесном?
В общем, куда б тебя не зарядило,
ты уж держи там, братишка, фасон!"

Пусть выясняет он - "кто я да где я" -
если уж выкинул этот кульбит.
... Нынче не так актуальна идея -
новый сосед по ночам не храпит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 19.01.2019
Настоящая поэзия. Браво!
Реклама