Стихотворение «ШАХМАТНАЯ ДОСКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: философия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 472 +1
Дата:
«Королевы. Фото из интернета»

ШАХМАТНАЯ ДОСКА

На шахматной доске
фигуры встали в ряд,
а где же место мне,
фигуре,
черно-белый мой наряд?!
Вдруг обе королевы
надменно топнули ногой:
-Уйди! На шахматной доске
тебе не место, ты изгой,
мы не потерпим твой наряд.
Ты черной будь!- кричала белая.
Нет ,белой! - черная ей вторила в ответ.
Но вдруг гроссмейстер твердою рукой
фигуры все смешал, и черно-белый мир
на шахматной доске не устоял.
Одна фигура стояла и жила
лишь потому, что черно-белою была!


18.01.2019 г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 15.02.2019 (1)
1
Отлично написали! БЛЕСК!!!+++
Тоже пробовал писал про жизнь на шахматной доске - ПАТ ИЛИ ЛЮБОВЬ ЧЁРНОЙ ПЕШКИ.
     15:57 15.02.2019
Благодарю ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама