Стихотворение «Снежок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 354 +1
Дата:

Снежок


Он стаей белых птиц сорвется с неба к людям,
а, может быть, сползет лавиной с диких скал.
По облакам пешком он к нам в ночи прибудет,
и притворится - "мол, всё время здесь лежал"...

Мы поутру топтать пойдем его ногами,
лопатами кидать за бортики дорог.
А он был одинок, дружить пытался с нами
и нежен, точно шёлк был, и лёгок, как пушок.

И вовсе не хотел, чтоб мы его марали,
в сугробы - стеллажи укладывали впрок.
Он благодать дарил, был чист, почти сакрален,
а за невольный вред  простил людей, снежок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 04.12.2022
Очень даже!
     02:35 04.12.2022
Красиво!
     21:53 13.07.2020
Гость      06:35 20.01.2019 (1)
Комментарий удален
     15:01 20.01.2019
Спасибо  большое за  положительный  отзыв!
Реклама