АЛЯСКА
Аляска лишь продолжение Сибири,
И исконно наша, русская земля.
Там россы уже много тысяч лет жили,
А переписку жителей начали лишь с Петра.
Их племена свободно кочевали,
А юг Америки для них не был предел.
Свои обычаи и культуру оставляли
Для поколений будущих, таков их был удел.
Не зная распрей они мирно жили
И пожинали все, что давала им Земля.
Природу, край как мать свою любили,
Ведь в них самих была ее душа.
Им золото служило для обрядов,
И как у россов не имело ту продажную цену,
Которая ведет к войне у всех народов,
А покоренные, идут лишь в кабалу.
Но, проходимцы продали Аляску,
А по законам, лишь только на 99 лет.
То золото дало им лихорадку
С Альфредом Нобелем,стоявшим но главе.
Вы взяли лишь в аренду только землю,
Чтоб золото награбить вы смогли,
Но русский наш народ и нашу веру
Купить бы вы за все: богатство мира не смогли.
|
[/hide]
Рад был прочесть Ваше стихотворение.