Стихотворение «Лесное озеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Лесное озеро

Пойдём с тобою в лес.
С утра. На ранней зорьке.
Пойдём через туман,
Туда, где дремлют ёлки.

По мшистому ковру
В черничный рай войдём.
И поплутаем там.
И ягод наберём.

И, тихий разговор
Ведя между собою,
Случайно набредём
На озеро лесное.

Ты, резко оборвав
На полуслове фразу,
Ухватишь мой рукав,
А я пойму не сразу.

И возглас мой в тиши
Качнёт верхушки сосен,
Разбудит камыши,
И рябь покроет просинь.

Под взмахом белых крыл
На брызги разобъётся
Зеркальная вода,
Зеркального озёрца...

Пойдём с тобою в лес.
С утра. На ранней зорьке.
Я к озеру вернусь,
Чтобы собрать осколки

Разбитой красоты,
И камышам отдать,
Чтоб озеру вернуть
Былую благодать.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама