"Первым птицам перелетным"
Снег с морозом нипочём,
И прогнозом их погодным
Не прибьёшь, как кирпичом.
Обживают на осине
Гнёзда старые ворон
И на зло соседской псине
"Мяв" звучит со всех сторон!
До весны уже немного
Дней оставил календарь
И кота, как часового,
Обозначил! Хоть январь
С февралем ещё на месте,
Март в зародыше почти...
Но в кошачьем "манифесте"
Он давным-давно в пути!
Смотрит пристально котяра,
Но не может разглядеть
Он пока что "эмиссара
От весны", чтобы запеть
Для любимой серенады
Нарушая людям сон...
Нам простить котейку надо,
Он без памяти влюблён!
|
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=253173