Стихотворение «Фея спросонья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
Оригинал:

Четки звезд перебирая,
Сохраняя мысли в тайне,
Феей ласкового рая
В сны твои впорхну случайно.

Под мятежным звездопадом
На тебя не наглядеться.
Тихо вспыхивает радость
Светлячком в усталом сердце.

Обманув в часах кукушку,
Украду тебя на время.
Будешь тихий и послушный,
И нежней ручного зверя.

Отогреешься в ладонях…
Я прилягу рядом, можно?
Прикоснусь к губам спросонья,
Чтоб не вздрагивал тревожно…

.......................Легкое дыхание/Фея ласкового рая

Фея спросонья







Феей ласкового рая
В сны твои впорхну случайно...

........................................Легкое дыхание


Чуть сомкнул глаза легко я — как назло, примчалась фея,
нету от неё покоя мне в объятиях морфея. 

Супчик принесла и чаю, колдовала мне добавку,
заболтала, укачала, долго дула мне на вавки…
Перемыла все тарелки, всех слонов пересчитала,
на часах сломала стрелки и кукушку ушатала.

Притворялась Маргаритой, психовала, что не Мастер,
напевала рио-риту, доломала мне фломастер.

Отнимала одеяло, дура, в дудочку дудела...
Прямо задрессировала — чуть ошейник не надела!
Дышит, трогает и ходит — ишь ты, королева бала.
Вся в тревоге и заботе — ну совсем заколебала!

Я купил замок на двери, задушил кукушку — каюсь!
Феям больше я не верю. Я и так не высыпаюсь.














Послесловие:

П. Фрагорийский



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 21.01.2019 (1)
     11:52 21.01.2019
     23:24 20.01.2019 (2)
Ух, какая злая Фея...
Но ведь было то приятно
Ну немножко не доспали.
...И написано занятно!
     23:52 20.01.2019
С этими феями аккуратно надо) 
     23:45 20.01.2019
Ну почему же злая-то? Наоборот, чересчур добрая!
     21:08 20.01.2019 (1)
Юра! Жыстокий ты!
     21:14 20.01.2019 (1)
А только спросонья такой! А потом уже - ласковый)
С Крещением, и с наступающей Масленницей)
     21:22 20.01.2019
Взаимно!
Будить мужчину нельзя. Это равносильно побудке медведя среди зимы.
Гость      20:47 20.01.2019 (1)
Комментарий удален
     20:55 20.01.2019 (1)
1
Автор - классная. Мы дружим с ней)
Она привыкла к моей вредности)
Гость      20:58 20.01.2019 (1)
Комментарий удален
     21:00 20.01.2019
1
пусть боятся)  
Реклама