Её увидел я в прицеле
Бинокля, сквозь оконце бани.
А мне бы – щуку, как Емеле,
Я б не бродил слепцом в тумане.
Уж я бы ей! Уж я бы, я бы!..
Но пальцы цепкие морали
Душили страсть мою, как жабы,
И развернуться не давали.
И, усмиряя похоть тела,
Я плавал в ледяной купели.
А похоть выла, сатанела,
Как проститутка на панели,
Что, как фанера, пролетела
Над обезумевшим Парижем,
Бродя лунатиком по крыше,
Чтоб хоть чуть-чуть стать к звёздам ближе.
И, прокусив губу до крови,
Бинокль я прячу в склеп футляра.
И поседели в гневе брови,
А похоть, фыркнув, как котяра,
Забилась в самый дальний угол,
Да так, что не найдёт и Гугл.
|