Стихотворение «О моём друг-агрономе., который осуществил-таки свою мечту и стал космонавтом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:

О моём друг-агрономе., который осуществил-таки свою мечту и стал космонавтом

Посвящаю моему лучшему другу. Он знает за что

Пылал закат.
Мерцали чьи-то тени.
Я шёл домой.
О, самомнений связь!
Вот Гарька-друг.
Считался агрономом.
Он сеял рожь.
И огурцы сажал.

А ссеяв-отсажав,
Садился на пригорок
И трудовой рукой
С лица стирал он пот.
Герой труда.
Красавец созиданья.
В котомке – калорийный бутерброд

И был томим!
Народом уважаем!
В почёте весь,
Как барышня в шелках!
Ему – почёт.
Народу – уваженье.
Так жили мы.
И жить бы дальше так ж!

И всё цвело,
Но стал он очень грустен.
Чего, скажи,
Пошто грустишь? Об чём?
Крепился он,
Но всё ж проговорился.
Хочу, друзья, я космонавтом стать.

Он так сказал –
И тут же все припухли.
Вот это бзнул!
(пардон, не бзнул – сказал!).
Накой тебе  космические дали?
Какой в космизме этом идеал? 

Не дал ответа.
Лишь взмахнул крылАми.
Взмахнул ещё –
И сразу улетел.
Прислал письмо:
Я на звезде Центавре.
И счастлив я.
Такой вот мой удел.

Мы всей деревней плакали, рыдая.
Его теперь с Центавры не вернуть.
А рожь цветёт.
И огурцы поспели.
Таков теперь наш скорбный грустный путь. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама