Стихотворение «Гадюкино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 439 +1
Дата:
«Гадюкино»
Предисловие:
В деревне как и в жизни, ничего не меняется

Гадюкино

В деревне Гадюкино праздник,
Но нас не зовут господа.
В заброшенный, старый заказник,
Не ходят давно поезда.

На тракторе, не на машине
И то, только, в солнечный день.
Пешком, по раскисшей пустыне
До города ехать им лень.

Здесь радио и телефона
Не знали с покона веков.
Здесь поп не глаголит с амвона,
Поскольку здесь нету попов.

Похоже в стране и не знают.
О том, что здесь люди живут.
Гадюкинцы жизнь проклинают
И пьют самогонку, и мрут.

Не надо прошу возмущаться,
Что жизнь мол в мужицких руках.
Но некому в землю вгрызаться,
И баб  больше нет на сносях.

Власть в суе они вспоминают.
На семь бед один лишь ответ.
Гадюкинцы праздник гуляют,
О том, что их по просту нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 22.01.2019 (1)
Здорово!
     00:20 25.01.2019
Спасибо
     14:32 22.01.2019 (1)
И таких гадюкинцев полстраны..
     00:19 25.01.2019
1
К превеликому сожалению
Реклама