Стихотворение «За что убил?.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:
«****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****»
****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****

За что убил?.

Верона Шумилова
              (К событиям в Украине)

За что, отец, солдат убил меня?
Ведь я прожил всего лишь восемь лет,
А он в меня - горящий залп огня,
И умер я... Его Олежка - нет...

А мы мечтали вместе - в первый класс,
И он пойдёт, а я - в сырой земле...
В погонах дяди  разлучили нас...
Не плачь, отец! Уже не больно мне...

И мама пусть не плачет: я ведь сплю,
А мне так хочется сейчас домой.
Я так скучаю... Бабушку люблю...
Возьми, отец! Возьми меня с собой!

Ты защищаешь Родину свою,
Святую клятву бережно храня...
Я жить хочу! Тебя я так люблю
С рассвета до заката злого дня.

Ну почему сегодня нет меня?
Ведь я прожил всего лишь восемь лет,
А он в меня - горящий залп огня,
И умер я... Его Олежка - нет...

За что, отец?..
                _____

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама