Стихотворение «Мольба бычка на досочке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Мольба бычка на досочке


 

 

Из Египта безнадеги

выведи меня, Господь.

Шаркают по доске ноги –

этот ритм не побороть.

 

Хоть бы капельку иного:

амплитуды, темпа… нет!

Вверх и вниз качают строго

злополучный мой скелет.

 

Будь крылат я, как на фресках

ассирийских, я б парил.

Переплыл бы море Зевсом

без руля и без ветрил.

 

Будь исполнен я очами

у престола Твоего,

я бы исходил хвалами

и не жаждал ничего.

 

Даже просто на арену

я бы вырываться мог,

роя прах, швыряя пену,

как Ахилл, как полубог!

 

Пусть рога мои венками

украшали б и потом

дерзновенными прыжками

осеняли над хребтом!

 

Пусть бы сразу уж на бойню…

Обухом промежду – тюк.

Все же чище, все достойней,

чем такая му-ука мук.

 

Я бы и не знал, что значит

прекращаться на ходу.

Зреть край доски, детский мячик.

Вот, сейчас я упаду…

 

 

22.01.2019.

 

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама