Стихотворение «Прогулки по воде. Наутилус Помпилиус...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Наутилуса Помпилиуса
"Прогулки по воде"

Прогулки по воде. Наутилус Помпилиус...

Рыбачил Апостол Андрей и ходил по воде,
Спасая людей от врагов, открывая секрет
И всё отдавая красивой и мудрой судьбе,
Влеченью безмерному, славя плененье в ответ.

Гулять по воде он привык у горы и в долине,
Распятье Святое свой след оставляет на нём,
И властно свершает полёт на горе у вершины,
Согрев окружающих всех своим светлым теплом.

Долина наполнена чудным, роскошным пределом,
Секрет открывая и смысл уплотнения жизни моей,
Целительство сделав своим чудодейственным делом
Среди всех роскошных в пленении странных теней.

Рыбачил Апостол Андрей и ходил по воде,
И всё отдавал он красивой и мудрой судьбе.
Послесловие:
Песня Наутилуса Помпилиуса
"Прогулки по воде"

С причала рыбачил апостол Андрей
а Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей
а Спаситель погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал,
если ты мне откроешь секрет!"
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей
никакого секрета здесь нет."
Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат - повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад -
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной.
Но Учитель, на касках блистают рога
черный ворон кружит над крестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дурака
а распятье оставь на потом.
Онемел Спаситель, и топнул в сердцах
по водной глади ногой.
"Ты и верно дурак!" - и Андрей в слезах
побрел с пескарями домой.
Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат - повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад -
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама