Стихотворение «Тонет корабль под названием громким "Надежда"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +2
Дата:
«Тонет корабль под названием громким "Надежда"»

Тонет корабль под названием громким "Надежда"

Тонет корабль под названием громким «Надежда»,
Мечутся в спешке по палубе Власть и Мечта,
Мокнут под брызгами волн дорогие одежды.
Власть понимала всегда: ни к чему суета.

-Что же,  смириться? Отдаться на милость стихии?
Шансов остаться в живых ноль десятых из ста.
- Ты забываешь, мы родом из вольной России.
Прыгнем за чайками ввысь? – возразила Мечта.

Власть приуныла. От страха сковало ей разум.
Вот на поверхности видно одну лишь корму.
- Если погибнуть, то мне предпочтительней сразу.
Я не мечтатель и чайки меня не поймут…

Сбросив с души должностных полномочий мерило
И, покорившись судьбе, опустилась на дно.
Следом «Надежду» огромной волною накрыло,
Только Мечте со стихией не быть заодно!

Гордая чайка на крылья Мечту усадила,
И унеслась с ней подальше от грозной беды.
Вместе с мечтою живут и надежда, и сила,
Вместе с мечтой оживают весною сады.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама