Мы снова под одним кусочком неба,
А мир вокруг вращается как фон,
И пара голубей в мечтах глазела
На наши поцелуи под зонтом.
Себя, ища, друг в друге узнавали.
Октябрь стелился листьями у ног.
Скромняги-фонари в порыве знаки
Без фальши подавали, видит Бог...
А время нас ничуть не изменило:
Ну что там тройка лет – совсем пустяк,
Хоть ни ромашка в поле, ни крапива
Уютом не наполнила очаг.
Чего таить, ведь лодка удовольствий
Плывет порою к грешным берегам,
И что ни говори или безмолвствуй,
Но не направишь к свету маяка.
Казалось, мир пожизненно священный,
Но правда жизни – это эшафот.
Теряет тот, кто нить мировоззрений
Не отпускает так же, как врагов.
Вдруг захотелось сахарного снега –
У белого сильнейший магнетизм.
Мы снова под одним кусочком неба,
К которому, увы, не воспарим. |