Стихотворение «Хорошая девочка Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

Хорошая девочка Вера

(Поздравление коллеге, фанфик по мотивам стихотворения Ярослава Смелякова "Хорошая девочка Лида")

В тайге, где одни староверы
И дикий рабочий народ,
Хорошая девочка Вера
На вахте в посёлке живет.
Вдоль серых огромных карьеров
С работы идет не спеша
Хорошая девочка Вера.
А чем же она хороша?
Спросите о том шоферюгу,
Чьё сердце без Веры болит.
Он шибко инфарктом напуган,
И мучает старый бронхит.
Седой экскаваторщик тоже
Без Веры не может уснуть.
Микстуру по тысяче ложек
Готов принимать он на грудь.
И юный стажёр инженера
К ней робко в окошко стучит:
- Мне дайте, пожалуйста, Вера,
Таблеток лечить простатит.
В те дни, когда отпуск у Веры,
В поселке унынье и стресс:
Не радуют с кремом эклеры,
И бесит заснеженный лес.
И пекарь румяный столовский,
И тощий узбек-крановщик
Готовы с таёжной зимовки
Гостинцы для Веры тащить.
Лису и медведя из леса,
Подснежников полный КАМАЗ
Один легкомысленный слесарь
Для Веры в заначке припас.
И даже у кромки карьера,
Где снег очень ровно лежал,
«Тебя с днём рождения, Вера!» -
Галошами он натоптал!
Страдают её кавалеры,
Скучая и грезя о ней…
Хорошая девочка Вера!
Прими поздравленья друзей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама