Стихотворение «Ты можешь ненавидеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 371 +1
Дата:

Ты можешь ненавидеть




Ты можешь ненавидеть, проклинать,
Вынашивать и строить планы мщенья,
Тому, кто научил тебя страдать,
Ответив на любовь твою презреньем.

Но той же лептой всуе никогда,
Пускай ты зол,* и холодеют руки,
Кому-то, чья любовь к тебе — беда,
Не отвечай ни с горя, ни от скуки.

Пускай ты в мире — минус с парой дат,
Тире с пробелом, даже не пунктир,
Но для кого-то — ты бесценный клад,
И для кого-то — ты и есть весь мир!


* Вариант: зла.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 11.03.2019 (1)
Вот это правильно!
     15:46 11.03.2019
Спасибо за отзыв!
Реклама