Поэт не может не писать! Никак!
Он, как Сизиф, как бисера метатель,
Хоть знает про свиней наверняка...
Но плоть не клетка, а перо не шпатель.
Оно из ангела-хранителя крыла,
И выпустит порыв души на волю,
Когда в неё надежда забрела,
Хотя бы с кем-то поделиться болью... |
Наяривать, как бисера метатель,
Он даже свинским может стать врачом...
И хамских душ, и всяких душ... некстати.