Стихотворение «Листопад (Костёр)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Осенний
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Листопад (Костёр)

Пусть себе тлеют листья опавшие.
Пусть ветер несёт их пепел седой.
Пусть смоет - следы их скучавшие,
Пламенной осени дождь затяжной.

Пусть небо смеётся белоброво.
И осень заунывно начинает петь.
Но листья всё же снова и снова,
С веток сорвавшись, будут лететь –

На землю сырую падая плавно.
Пусть метёт их с дорожки метла,
Пусть грабли сгребают исправно –
Их тлеющие и обветренные тела.

Пусть огонь их излижет дотла,
Им пламенем души лаская,
Даря им потоки густого тепла,
В горячей любви растворяя.

Пусть свежий, осенний ветер
Подхватит их пепел седой,
И в солнца закатного свете
Их прах смешает с землёй.

30.10.2007-27.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама