Стихотворение «Дочь погоды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: дочь погоды
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Дочь погоды

Капля дождя томилась вдали от ручья,
Под лист, закрывающий небо, нечаянно пала,
По звону воды, разбивающей камни, она тосковала,
Влюблённая в бурный поток, оставалась ничья.

Жар солнца душил, пробиваясь сквозь толщу листа,
Она одинока была, но наполнена жизнью,
Дышала не воздухом спёртым – мечтой своей чистой,
Мечтала о том, чтоб темница осталась пуста.

Мечтала с потоком бежать среди серых камней
И влагой живой пробуждать чьи-то сонные лица,
Где мир так огромен, и каждая капля – сестрица,
Где хочется петь и о камни звенеть всё сильней.

Быть может она испарится, земли избежав,
И в следующей жизни обрушится в горную реку,
Быть может корнями впитается и человеку
Любимому будет подарена в виде цветка.

Капля дождя томилась вдали от ручья,
Под лист, закрывающий небо, нечаянно пала,
По звону воды, разбивающей камни, она тосковала,
Я жаждал корнями её, но она влюблена не в меня.

5.06.05г
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама