Стихотворение «Есть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Отечество
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 346 +1
Дата:

Есть

Течёт река вдоль берегов
Немую тысячу веков,
Просторов разрезая гладь,
И есть, где яблоку упасть,
И есть, где поле распахать,
И есть, где на коне скакать,
И есть, где, свистнув по лесам,
От эха дрожью станешь сам.
И есть, где воздуха вдохнуть,
До боли наполняя грудь.
И есть, где сказками окрест,
От той земли и до небес,
От горизонта в горизонт,
Корабль огромный, дряхлый плот –
Описано всё без прекрас
Для внуков, для детей, для нас.
И есть колодец глубиной
Сквозь землю. И мороз седой,
Рисующий зимой в окне
Узоры всем, не только мне.
И есть молитва от души,
Несущая во власть вершин.
И есть очаг, и есть огонь,
И стол, накрытый ужином.
И есть прекрасные глаза,
И есть застывший в волосах
Печальный месяц молодой,
Есть дым из печки над избой,
Есть откровенные слова,
Незавершённая глава
О необъятности полей,
Про добрый чистотой ручей.
И есть…и хочется кричать,
Но страшно, словно удержать
Внутри себя всю красоту
Мне не по силам, на ветру
Лишь крикнешь – унесёт тот час!
И что останется от нас?
Я выйду, молча оглянусь,
Ты боль моя и радость, Русь,
Где, омывая берега,
Бежит река, течёт река…

5.02.2007г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама