Стихотворение «Зной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зной
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Капустин Яр

Зной

Глотаешь свежий воздух
И думаешь, как о последнем.
Видения из жизни прошлой
Перестают казаться бреднями.

Там, в плавящемся горизонте
Или за ним немного,
Огромное плещется море,
К нему ведёт эта дорога.

Идёшь, поднимая тучи
Нескончаемой глиняной пыли,
Туда, где быть может лучше,
В тот мир, о котором забыли,

А ты продолжаешь помнить
Жарким днём и бросающей в дрожь ночью,
Что там мягкие теплые зори,
На луну грустные песни волчьи.

Там броня не стекает каплями,
И от солнца не плавятся головы,
Там не надо пить воду жадно,
Там озёра, где каждому вдоволь её.

5.08.06г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама