Стихотворение «Жил музыкант весёлый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +2
Дата:
Предисловие:
книга памяти души...

Жил музыкант весёлый

Жил музыкант веселый -
На скрипочке играл.
Народ, у Синагоги,
Он весело встречал.

А Ребе смотрит строго:
Все кажется ему,
Что скрипка выше Бога,
А это ни к чему.

А музыкант веселый
На скрипочке играл.
Народ из Синагоги
В такт музыке шагал......
***
Да вот, лязг пришлых, студен -
Кому не по душе,
Играющие люди ,
Счастливые вообще..

И, не играя вовсе,
Их всех в овраг ведут.
Кальсонная тесёмка
Свисает на ветру...

И кто спасет их проседь? !
Стреляет пулемет...
Дождями плачет осень,
И вниз овраг ползёт...
***
Сегодня мирно очень
Синеют вечера.
А в парке снова очередь-
На танцы до утра.
И ангелы-хранители
Скрипичных вечных нот,
Играют непривычное
Семь-сорок у ворот...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама