Стихотворение «Тайна имени десятой музы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:
«кто десятая или конец света»

Тайна имени десятой музы

Не могу о вас не вспомнить, 
не случается и дня.
Что же есть у вас такое?
Чего нету у меня...

У вас сердце золотое!
У меня такого нет.
Что ещё есть непростое?
Напишите, не секрет.

Ваши очи омут тихий.
А про вас не бровь, а глаз!
Вот и тонут тихо-лихо...
А один так, водолаз.

А вчера на дню три раза,
мне икалось от чего?
Вы не муза, вы зараза.
Вот пишу и бью челом.

На картине, вы какая?
Там вас девять в перепляс.
А мне нравится вторая,
и ещё одна - в анфас...

Вы чем музы чудотворны,
только дверцу отворить...
И душою плодотворны.
Да и что там говорить!

***

Чем же вас, благодарить?
Не для вас краснела я. 
Как же вас, не навестить.
Белочка я - белая.

В белом венчике из роз,
по такому случаю,
хоть в жару, а хоть мороз,
Вам ещё на скучаю.

И все возрасты для нас.
Я без лишней лести.
Раз чего-то нет у вас,
мы поищем вместе.

Я на дню вас, третий раз
(вам судьбой дарована),
вспоминаю - без прикрас.
Вами - очарована!

Вот вы пишите что девять,
зная всех по именам.
А там десять, а что делать?
Это к вам я задом там.

По пятам боготворю вас,
живописно не секрет.
Я не думала, а втюрюсь.
От души пишу ответ.

Ваша пушка холостая,
так брянчала - это труд.
На лафете лёд растаял.
Ядра - чистый изумруд.

Божий суд! А судьи кто?
Кий? - А губки лузы?
В узы шарик, чёрт-те что!
Ну конечно, музы...

Конец света как придёт,
тут и хвост трубою!
Он давно уже вас ждёт.
Сам грядёт собою...

***

Бос и судная скамья,
перспектива мрачная,
вижу десять, а судья?
И ладья внебрачная.

Моя муза, не иначе,
в белом - поэтичная.
А одна всё очи прячет,
очень симпатичная...

То их девять, а то пир,
то ли мне мерещится.
До чего чудесен мир,
на глазах всё плещется.

Довели и как тут быть?
А - раскатанной губой,
не позорно не творить.
Б - ужели сам с собой?

И с косой, ах я не зряч!
Нет такой, а ёшкин кот!
И один и смех ходячий:
написать что любит, ждёт.

Вот спасибо, так спасибо!
Чего нету у меня...
Музу белую спасли бы.
Конец света не фигня.
 
Послесловие:
* на фото их десять, а общеизвестны девять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама