Улыбается трепач:
В монастырь меня упрячь.
Что же получу взамен?
Кротости блаженный плен:
О, Всесильный, упаси!
Нет, увольте, гран мерси.
И примите мой поклон!
Вон, явилась ипотека,
Новая находка века! –
Место выкупить в аду
(верите в белиберду?).
В кассу я сейчас иду.
Вроде, просто. Будто в банке:
Вам даётся крупный нал.
Долг, проценты не взимают,
Это, скажем, скромный дар.
Только метят лоб и руку.
Очень мелкая докука.
Для учёта и для смеха.
Что тут, голый альтруизм?
Нет, расчёт всему утеха.
В чём подвоха механизм?
Объясню для обормота:
Прибыль снимут с оборота.
Штука в том, что эти деньги –
Как платёж за их товар,
Но с наценкой. Будут с пенкой.
Да и я не пропаду:
При нужде ещё возьму.
Для безбожника приманка,
как для мухи прилипалка.
Очередь в ломбард всё больше,
ростовщик гораздо толще
|