У одиночества -
свое лицо,
и нечего жалеть его!
Я одиночеством горжусь:
в нем воля горькая
и труд
над смыслом жизни,
и стихи,
будь хороши они или плохи.
Я не одна!
Во мне поэзия жива ,
она и страстна, и отважна,
быть может гордая?
Так что? Пусть гордость
мне подмогой будет
свое лицо не потерять
и идолов не обретать,
и не молиться божеству,
что равен человеку
смертному.
А мне бессмертие знакомо:
поэзия Ахматовой и Гумилева.
Вот где душа,
и страсти, и порыв,
и жизнь- ярчайший штрих!
29 января 2019 г. |
но как трудна судьба поэта,
прошу, не забывай об этом..