Стихотворение «17 ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньосеньприродабытие
Сборник: Осенний
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящено международному дню студента.

17 ноября

Пожелтели опавшие листья;
Укрывает снег землю собою,
И рыжей осени шуба лисья,
Укрылась белою красотою.

Время течёт неспешным бегом.
Вот и настал веселья день –
Покрытый первым чистым снегом.
Забилась в дальний угол тень –

Улыбок светлых избегая,
Своего ожидая момента.
А вся молодёжь удалая
Празднует день студента.

Озорной, весёлый праздник –
Забавы, песни, танцы.
И ветер, осенний проказник,
Распевая романсы –

Нам души ими щекочет.
Гуляет народ, веселится –
Куражится и хохочет.
Кому-то повод напиться,

Кому-то праздника пора –
Пусть каждый выбирает сам.
Гуляет публика пестра.
Повсюду музыка, шум, гам.

Но вот окончен этот день.
И песни стихли до утра.
В свои права вступила тень,
Степенно выйдя из угла.

На город опустилась мгла.
Народ разбрёлся по домам.
И Тишь на улицы легла,
Собою заменивши гам.

Город, закончив веселиться
Лёг спать, погрузившись во сны
Проснулись звёзды, чтоб светиться.
Не доставало лишь Луны.

И ветру в эту ночь не спится.

17.11.2004-29.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 29.01.2019 (1)
     19:10 29.01.2019
Спасибо друг.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама