Стихотворение «Лесная песня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
Сейчас зима - такое "мокрое" стихотворение немножко "не в тему", но вот сложилось.

Лесная песня.

Притих весь мир, дождю покорен,
Склонён пред волею небес.
И, словно древний старый воин.
Стоит под ливнем грозный лес.

Лес стойкий - выдержит он много,
Раскаты громов, вихрей шум.
Чрез лес тенистая дорога
Ведёт в страну глубоких дум.

Лес - он глубокий ясновидец,
Он стар и вековечен, мудр,
И, как вневременный провидец,
Всё знает, потому и хмур.

И что ему седые ливни
Иль зимний снеговой покров?
Спокоен он - постиг он дивный
Мир древних вековечных снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама