Стихотворение «Брат-живи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 459 +1
Дата:
«ДОТ»

Брат-живи

Холодный вечер, выпал град ,   
Кровавым выдался "Закат",
А мы в реке искали брод,   
Среди бегущих, бурных вод         
И не было пути назад.

Давил на плечи нам приказ,   
Он был получен в поздний час.
Награды, письма  старшине,
А на войне как на войне.   
На смерть идём, не в первый раз.                               

На шее грузом автомат                 
Бредём в воде, чуть слышен мат.     
Взорвать должны  мы чёртов ДОТ,
А дальше что? Решит Восход.
Он нам покажет путь назад.

Подкравшись сняли часовых,     
Последний у дверей затих.
Внутри снарядов целый склад,
Хороший выдался расклад.
Работал каждый за двоих. 

Подключен провод на заряд, 
Кромешный фрицам будет  ад.       
Шнур извивался как змея,
Сейчас рванем, прости земля   
И стали отходить назад .

Нажата кнопка взрыва нет,
Бледнеет ночь, встаёт рассвет.
И лай собак уже слышней,
А взрыва нет, ну хоть убей.
Семь бед, один ответ.
   
Брат крикнул громко:" Отходи "
И оборвалось всё в груди.     
Гранаты взяв, рванулся в ДОТ
Кровавым выдался Восход.       
В ушах на век застыло:" Брат-живи"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 01.02.2019
     20:26 01.02.2019
Вечная память...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама