Чужой мне городишко. В ресторан
Я вечерком зашёл, на скромный ужин
И коньячка, "старлейчика"*, сто грамм,-
"Напарник" был скучающему нужен.
Вдруг саксофон со сцены зазвучал.
Как встреча вышла схожесть настроений,
К бортам так прижимается причал.
Был виртуозом этот местный гений.
Заполнил он пустой, облезлый зал,
Мелодией волшебного звучанья...
Не тронув "натюрморт", я заказал,
Без сахара, двойную терпкость чая.
("старлейчик",- трёхзвёздочный) |