Стихотворение «В поисках себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 367 +1
Дата:

В поисках себя

У меня на душе неспокойно порой,
Когда бег мой по жизни сменяет застой.
Я не знаю, зачем; но мне нужно лететь,
Я не знаю, куда; но боюсь не успеть.
Все вокруг говорят, нужно легче ступать
И беспечнее мыслить, спокойнее спать.
Еще даже не тридцать, о чем говорить?
Нет серьезных проблем, что мешали бы жить,
И пока нет детей, чтобы их поднимать,
И пока нет врагов, чтобы их побеждать,
Ты живи, наслаждайся и душу не рви,
Но учусь и тружусь от зари до зари.
Все ищу, все на ощупь, не зная чего
Не хватает мне в жизни. Или, может, кого.
Нет причин торопиться, но я тороплюсь,
И себя не найти в этом мире боюсь.

- 2019 г

Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:26 22.10.2019 (1)
Комментарий удален
     14:16 22.10.2019
1
Осмысление собственного и чужого опыта; настойчивое, пусть не всегда стремительное движение вперед - пожалуй, это и есть полноценно проживаемая жизнь. =)

Рада, что стихотворение пришлось Вам по душе!
     12:32 13.05.2019 (1)
Весьма...
     12:37 13.05.2019
Благодарю. 
Реклама