Стихотворение «Где живёт бегемот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:

Где живёт бегемот

Заблудился бегемот
На лесных дорожках.
Тяжело нести живот
На коротких ножках.

Но в лесу ведь бегемот
Не живёт!
Ох, простите! Почему-то
Я его с медведем спутал.

Шёл в пустыне бегемот,
От жары незрячий,
Исцарапал весь живот
О песок горячий.

Но в пустыне бегемот
Не живёт!
Ох, простите, что за чудо?
Спутал я его с верблюдом!

Лезет в горы бегемот,
Что тут удивляться?
Только тянет вниз живот,
Как бы не сорваться!

Но в горах ведь бегемот
Не живёт!
Ох, побьют меня, однако:
Бегемота спутал с яком.

Плыл по речке бегемот,
Гнал волну старательно.
А огромнейший живот
Был, как плот спасательный.

Ясно нам: в воде живёт
Бегемот!

А тому, кто  нас в стихах
С толку сбить пытался,
Скажем дружно: «Ха-ха-ха!
Только зря старался!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 03.02.2019
Замечательно, детям должно понравиться такое стихотворение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама