Стихотворение «Верный способ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 358 +1
Дата:

Верный способ

Мы не те, что в юности,
Неужель по глупости?
Может, нет, скорее – да.
В жизни кроется беда.

Нас побило бытие.
Вот, пошли по колее…
По течению гребём,
Парадокс: чтоб всплыть - нырнём.

Раньше мыслили: как так,
Я совсем не вурдалак!
Глотку ближнему порвать?
А сейчас? Да наплевать!

Только было б хорошо!
Я всего того лишён
Чем сосед мой обладает.
Зло на зависти играет…

А насчет мохнатых лап?
Был в презрении, стал слаб!
Обмануть и обогнать,
Старт быстрее всех принять…

Разность – в красоте плиты
На которую цветы
Принесут ли, нет потомки.
Горечь, память – очень ломки.

Не расстраивайся брат,
Если ты в пух-прах богат!
Есть среди святых цари…
Богу сердце подари!

Чтобы милости познать,
Надлежит ребенком стать:
Душу Спасу посвятить,
Им дышать, Его любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама