Стихотворение «Питер закутался в белую ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 308 +1
Дата:

Питер закутался в белую ночь

Питер закутался в белую ночь,
Словно в большой полушалок.
Месяц в Неве начал воду толочь;
Труд бесполезен и жалок.

Сфинксы гуляют в садах по ночам,
Только не всем это видно;
Разве что детям и детским врачам.
Факт, но совсем не обидный.

Видишь на окнах тяжёлую ткань?
Это преграда для света.
Белая ночь окунула в герань
Весточку прошлого лета…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама