Стихотворение «Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Пейзажная
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 396 +1
Дата:
«Снег»

Снег

Зиму я по памяти рисую
Снежную, Уральскую мою:
Как снежинки на лету целую!
Как о них тоскую и люблю!

Белые, хрустящие сугробы,
Сосны, ели -все в снегу стоят.
Зябкие, холодные ознобы
Зимний сон надежно сторожат.

Тишина! Звенящая такая!
На полянке стайка снегирей.
Я за ними долго наблюдаю
Затаившись по среди ветвей.

А со мною рядом, что я вижу.
Заяц белый, дышит под сосной.
Да не бойся, честно, не обижу.
Успокойся и беги домой.

По колено я бреду по снегу
Валенки наполнив до краев.
Бесконечно синему рад небу
И приходу, той поры из снов.

Мои сны, конечно, не похожи,
Но берут из памяти разбег,
Чтобы ощутил я снова кожей:
Белый, чистый и хрустящий снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 07.02.2019
"Белый, чистый и хрустящий снег"

   
     21:38 05.02.2019 (1)
     02:42 06.02.2019
     22:30 05.02.2019
Красивая зима! Умилило про зайца...
     20:31 05.02.2019
Эд! Какая красотища! Спасибо!
Реклама