Писатель спит,
Писатель ест,
Писатель пьёт компот:
Он видит сон, вкушает вкус
И всё несёт в блокнот.
Ведут с ним рядом диалог —
Запоминает речь,
Заметит, кто во что одет —
Всё надо приберечь!
Писатель наблюдает жизнь
И превращает в текст...
Издатель спит,
Читатель пьёт,
И только критик съест.
|