Стихотворение «Русалки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: русалки
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Русалки

Купались русалки в замёрзшем фонтане,
Раскатами смеха себя обливая,
Не чувствуя хлада, как в греющей ванне,
Румянцем на щёках меня соблазняли.

И я упивался тем смехом, что лился
По их нежной коже и полным желанья
Губам. Я хотел бы в ласке забыться
И, оставив всё прежнее, прыгнуть в фонтан к ним.

Под солнцем искрящим и западным ветром
Пел песни и каждое слово чеканил
Под музыку грёз, заблудившихся где-то,
Я пел, и купались русалки в фонтане.

В дырявых ботинках, в пальто из дерюги
С тех пор я в округе фонтана слоняюсь,
Охрипшей гортанью февраль матерю я
И верю всё меньше, что был я вменяем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама