Стихотворение « Рыбалка на Шуе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 254 +2
Дата:

Рыбалка на Шуе.

Рыбалка на Шуе

Бойко Валерий Петрович

На рыбалку сходим
На реку мы Шуя -
На реке пороги,
Нет в помине буя.

Река бысротечная
С чистою водой,
Водится здесь рыба
Ареал в ней свой.

А уха здесь классная
Вся с лесным  дымком,
Рыбы здесь навалом
Черпай хоть совком.

Снег здесь разгребём мы,
Палатку поставим
Уху сварим на костре,
Рюмашку раздавим.

Чего надо нам для счастья?
В Карелии есть...
Рядом с нами и Кижи,
Делают нам честь.

Леса здесь красивые -
Берёзы, да сосны
Реки торопливые,
Норовом не просты.

Вот стою на берегу,
Любуюсь рекою
И до неба здесь достать
Смогу я рукою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама