Стихотворение «Сегодня я больна была Ахматовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
«А я иду- за мной беда…»
                                      (А.Ахматова, 1940г.)

Сегодня я больна была Ахматовой


Сегодня я больна была Ахматовой
Так умоляла ангелов святых
Продлить мой жар- ее трещотку -стих
И бредила!  Металась в дымке матовой
Я с томиком растрепанным!  Одна.
Тень Анны – взмах ресниц над глубиною:
«Подобно мне хронической бедою
Неизлечимо, милая, больна…
Следы, что в никуда и в никогда
Тебя влекут…  И ты грозы желаешь…»
Ах, Анна, говори! Что ж исчезаешь?
А сердце бьется птицей, как тогда…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама