Стихотворение «Выходной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: судьбажизньдушасердцеО жизни
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Выходной.

Утро вчерашнего дня.
Открываю глаза,
Солнце светит в окошко.
А на кухне уже замурлыкала кошка...
Одеваю костюм, одеваю ботинки,
У меня выходной.
Значит день вечеринки...

На вечеринки просто Джеймс я Бонд,
Стою, курю я сигарету "Беломор".
Девчонкам "басни" я травлю,
Что каждую из них люблю.
Кто-то подходит. Удар по лицу,
Кровь потекла.
Чувствую, что я стоять не могу...
Падаю вниз, оседая на пол,
Рубашка в крови и вечерний танцпол.

Жизнь моя как на ладони,
Потерял я много крови.
Я не ранен, не убит,
Просто кровь сама сочит.
Сердце рвётся из груди,
И душа моя болит.
От чего не знаю я,
Неспокойная она моя бедная душа.

Полирую в клубе пол,
Заморал я весь танцпол.

А на улице зима,
Мне домой уже пора.

В глазах слёзы, я простыл,
В лужи слёз своих застыл.
Кто-то здесь цемент пролил...

Правда вечер удался.

Проезжали мужики и меня уже спасли,
Из цементного раствора мои ноги извлекли.

Вот такая ерунда приключилася вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама