Стихотворение «Синяя птица счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1565 +1
Дата:
«Синяя птица»
Предисловие:
Философская притча

Синяя птица счастья

Какой-то пьяный сброд,
под хохот и улюлюканье,
в саду Мечты,
Блаженства,
Ночного света,
увидев на ветке цветущего
потрясающими розовыми цветами
дерева синюю птицу,
одного шелеста крыльев которой
достаточно, чтобы в душе
воцарилась радость,
убили её,
натравив на неё
охотничьего ястреба зависти.

Её нашли до нас.
Ощипали,
и небрежно
засунули в ягдташ,
чтобы приготовить
роскошное блюдо из дичи.
Её блестящие перья
сияли прекрасным светом
на фоне тускнеющих в закате
существующих реалий
и их теребил свежий ветерок.

Угощение удалось на славу,
и на столе
было представлено
редчайшее блюдо.
Тут же слетелась на угощение,
давя паралич желудка
от сытной еды,
веселясь,
обильно запивая красным,
как кровь вином
вся свита,
сопровождающая охоту.
Они, как бесы,
плясали вокруг стола,
и небо давилось
поднятой от танцев пылью,
забыв о причинённой
всему человечеству беде.
А она не исчезала
и смеялась в глаза
разухабистой бездной.

Пирующие
наконец протрезвели,
уговаривая себя,
что всё это мелочь,
фигня,
и всё, что они съели
воскреснет,
путая её с Фениксом
возрождающимся из пепла.
И птица счастья
исчезла в их утробах.
а вместе с ней и счастье,
которое теперь
приходится 
долго откапывать в сердцах.

Я не был на пиру,
но, как и все, 
потерял свой шанс
на капельку
своего маленького
личного счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 14.02.2019
ужас...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама