Стихотворение «Гражданское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 235 +1
Дата:

Гражданское

Я,- о войне. Моих два славных деда,
Вернулись, вопреки всему, домой,
Чтоб внук их знал,- не в масле сыр Победа,
А долг по жизни перед ними мой!

Но всё в былом-, угробленная слава,
Которую добыли предки нам.
На долг и совесть жадных псов облава,
Рванулась по наставшим временам.

И что теперь? Врагами кто-то сделал,
Народы, победившие врага,
Звезду Героя их пометив мелом-,
Куда плевать, коль честь не дорога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама